ГОЛУБОК Средняя масса грозди 100-120 г. Ягода средней величины (диаметром 15 мм), округлая, черная с сильным восковым налетом. Средняя масса 100 ягод 160 г. Кожица тонкая, прочная. Мякоть сочная, сок интенсивно окрашенный. Вкус простой, приятный, с тонами черной смородины и мака.
Срок созревания очень ранний (конец июля — начало августа).Цвет ягод черный.Вес гроздей 400-1000гр.Вес ягод 5-7гр.Морозостойкость повышенная 26-27 ℃, допускается выращивание без укрытия в зиму.
Каберне Кароль (Cabernet Carol) — технический сорт винограда, среднего срока созревания: примерно в середине сентября. Грозди средней величины, средней плотности и плотные, конические и цилиндро-конические
Срок созревания – поздний; Масса грозди - 75-90 грамм; Масса ягоды – 1-2 грамм; Кусты - сильнорослые; Морозостойкость – 25 °С; Устойчивость к болезням – относительно устойчивый;