Подкатегории
Виноград ВЕЛЕС кишмиш Срок созревания – очень ранний; Масса грозди –700 -1500 грамм; Масса ягоды – до 5,5 грамм; Кусты - сильнорослые; Морозостойкость – до 21°С; Устойчивость к болезням – относительно устойчивый.
Виноград ВЕЛИКА Срок созревания – ранний; Масса грозди –600 -1000грамм; Масса ягоды – 13-14 грамм; Кусты -очень сильнорослые; Морозостойкость – до 22°С; Устойчивость к болезням – относительно устойчивый;
Виноград ВОСТОРГ Срок созревания – ранний; Масса грозди –530 грамм; Масса ягоды – до 6-7 грамм; Кусты - сильнорослые; Морозостойкость – до 25°С; Устойчивость к болезням - устойчивый;
Селекция: Бурдак Александр Васильевич Сорт ранне-среднего срока созревания 25-30 августа.Вегетационный период 125-130 дней. Цветок обоеполый. Грозди крупные массой 700-1000 гр. Ягоды крупные массой 12-16 гр., размером 36х32 мм., темно-фиолетового цвета,мясисто-сочные, гармоничного вкуса. Устойчивость к мильдью 3 балла. Морозостойкость -23°С.
ГОЛУБОК Средняя масса грозди 100-120 г. Ягода средней величины (диаметром 15 мм), округлая, черная с сильным восковым налетом. Средняя масса 100 ягод 160 г. Кожица тонкая, прочная. Мякоть сочная, сок интенсивно окрашенный. Вкус простой, приятный, с тонами черной смородины и мака.
Селекция В.У. Капелюшный Родительская форма Талисман x Ризамат Срок созревания 130-135 дней Тип цветка Обоеполый Сила роста Сильнорослый Вес грозди 800-1200 г Вес ягоды До 30 г. Форма ягоды Удлинённая Вкус ягоды Гармоничный Устойчивость к болезням Выше среднего Морозостойкость -25°С
ДАРЬЯ - гибридная форма раннего срока созревания, от распускания почек до созревания урожая 110-120 дней.
Диксон — столовая форма винограда селекции Бурдака А.В. Сорт ранне-среднего срока созревания. Грозди очень крупные, 500-1500 г, средне-рыхлые. Ягоды розовые, удлиненные, очень крупные, средним весом 16 г, отдельные до 25 г, размером до 55х26 мм. Мякоть хрустящая, гармоничного вкуса. Кусты большой силы роста.