Очень часто наши клиенты- новички задают вопросы - как это привитой саженец?, а какие еще бывают? Постараюсь просто и понятно дать ответы на эти вопросы .

Корнесобственные виноградные саженцы выращивают из однолетних одревесневших или зеленых виноградных побегов, которые разрезают на черенки различной длины и после соответствующей подготовки высаживают для укоренения в школку. Т.е. черенок пускает собственные корни и превращается в корнесобственный саженец.

Что касается привитых саженцев , то процесс производства их довольно сложен и включа­ет заготовку и хранение подвойной и привойной лозы, подготовку привойных и подвойных черенков к прививке, вымочку, обеззара­живание, прививку, изоляцию прививок, стратификацию, выращи­вание в грунтовой школке. Каждая из названных работ в свою очередь делится на отдельные операции. Такая технология прием­лема и осуществима только в специализированных прививочных комплексах, которые занимаются производством привитого поса­дочного материала винограда. Виноградарю-любителю она недо­ступна и осуществить ее в домашних условиях крайне сложно. Поэтому мы настоятельно рекомендуем привитые саженцы приобретать только в официальных питомниках, таких как наш.

А теперь чтобы было понятно.

1 заготовка подвойных и привойных черенков.

2. Вымачивание и обеззараживание в специальных камерах

            

3. Нарезка и спайка привоя и подвоя.

             

4. Стратификация и закалка.

     

5. Высадка в школку и выращивание.

   

6. Выкопка и продажа