ЛОРА Увеличить

ЛОРА

Новый товар

Виноград ЛОРА (флора) привитый на подвой кобер 5ББ

Виноград ЛОРА (флора) привитый на подвой Кобер 5ББ
Срок созревания – очень ранний;
Масса грозди - 700-1500 грамм;
Масса ягоды – 6-9 грамм;
Кусты - сильнорослые;
Морозостойкость – 23 °С;
Устойчивость к болезням – устойчивый;

Подробнее

50 грн.

Описание

(Мускат де Сен-Валье x смесь пыльцы  Мускат гамбургский + Хусайне) x Королева таировская) 
[ИВиВ им. В.Е. Таирова, Украина]

Лора - столовая форма винограда очень раннего срока созревания 110-115 дней. Настоящая селекционная удача одесского института. Грозди у неё конические, средней плотности или рыхлые (зависит от опыления и силы роста побегов), внушительного размера до килограмма и более (опять же зависит от ухода). Ягоды цилиндрические или овальные, красивого салатно-белого цвета с белым пруином, на солнце с загаром 6-9 г. Мякоть плотная приятного вкуса (чувствуются сорта восточной группы в родителях). Сахар накапливает хорошо, может долго висеть на кустах, при этом содержание сахара может быть выше 20%, при кислотности 5-8 г/л (баланс сахар-кислота в норме). Семена довольно крупные. Прикрепление ягоды к 
плодоножкепрочное с учетом плотной ягоды - транспортабельность очень хорошая. На сильнорослых подвоях можно добиться большей ягоды, при некоторых жертвах по созреванию и сахару. Лоза вызревает хорошо. У формы винограда Лора устойчивость к милдью повышена - 3 балла, к морозу -21-23°С, серой гнилью не повреждается, растрескивание ягод наблюдается крайне редко.  Цветок функционально женского типа, опыляется хорошо.

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

ЛОРА

ЛОРА

Виноград ЛОРА (флора) привитый на подвой кобер 5ББ

Виноград ЛОРА (флора) привитый на подвой Кобер 5ББ
Срок созревания – очень ранний;
Масса грозди - 700-1500 грамм;
Масса ягоды – 6-9 грамм;
Кусты - сильнорослые;
Морозостойкость – 23 °С;
Устойчивость к болезням – устойчивый;