ЛИВИЯ

Новый товар

Виноград ЛИВИЯ 

Срок созревания - ранний (начало августа);
Масса грозди –800 - 1200 грамм;
Масса ягоды – 9-11 грамм;
Кусты - сильнорослые;
Морозостойкость -21-23°С;
Устойчивость к болезням - высокая

Подробнее

60 грн.

Описание

(Фламинго х Аркадия)
["Магарач", Украина]*
Ливия - столовая гибридная форма винограда сверхраннего срока созревания. Коронка молодого побега светло-зелёная, без опушения. Первый лист практически цельный, остальные – пятилопастные, средне-рассечённые. Черешковая выемка открытая. Однолетний вызревший побег светло–коричневого цвета. Цветок обоеполый. Гроздь крупная, длиной 25 см и более, цилиндрическая, средне-рыхлая. Некоторые грозди ветвистые. Ягода в грозди - от овальной до яйцевидной формы. Длина ягоды 28 мм и более, ширина 18–20 мм. Окрас ягоды – розовый. Мякоть мясисто–сочная, с мускатным ароматом и высоким сахаронакоплением. Кожица при еде не ощущается. В ягодах 1–3 семени, легко отделяющихся от мякоти.

Ливия имеет большие грозди с крупными розовыми ягодами, с ярко выраженным мускатным ароматом, сохраняющимся в ягоде после созревания до 30 дней. Ягода оидиумом практически не поражается. Осенняя окраска листьев начинается с пожелтения краёв. Вызревание однолетних побегов полное, при перегрузке урожаем – 70–80 %. Обрезка плодоносящих лоз - на 2–6 почек. Вегетационный период от начала распускания почек до съемной зрелости ягод 105 – 110 дней. Устойчивость Ливии к милдью, оидиуму - 3,5 - 4 балла, необходима профилактическая обработка фунгицидами. Морозоустойчивость до – 21 °С.

*В 2010 г. подписан договор между соавторами и институтом "Магарач" о передаче авторских прав на сорт Ливия институту и пакет документации на новый сорт подан на регистрацию в Государственную службу по охране прав на сорта растений для внесения в реестр сортов Украины. Сорт прошел квалификационную экспертизу и с 2011 г. введен Госсортореестр Украины.

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

ЛИВИЯ

ЛИВИЯ

Виноград ЛИВИЯ 

Срок созревания - ранний (начало августа);
Масса грозди –800 - 1200 грамм;
Масса ягоды – 9-11 грамм;
Кусты - сильнорослые;
Морозостойкость -21-23°С;
Устойчивость к болезням - высокая