Диксон

Новый товар

Диксон — столовая форма винограда селекции Бурдака А.В. Сорт ранне-среднего срока созревания.   Грозди очень крупные, 500-1500 г, средне-рыхлые. Ягоды розовые, удлиненные, очень крупные, средним весом 16 г, отдельные до 25 г, размером до 55х26 мм. Мякоть хрустящая, гармоничного вкуса. Кусты большой силы роста.

Подробнее

100 грн.

Описание

Срок созревания средний,  начало сентября. К этому времени ягода набирает достаточно сахара и окраса. Урожай винограда Диксон без проблем висит еще месяц, при этом не теряя качеств, единственное некоторые ягодки начинают заизюмливаться. 

Грозди крупные, порядка 600–1000 грамм, конической формы, рыхлые, что дает возможность проветриваться ягоде, несомненно, плюс как для меня.

Ягода очень крупная, средним весом 15–20 грамм, интересной удлиненной формы иногда. Окрашиваются неравномерно, сначала розовеет от ножки до желтоватого кончика. Получается красивый переход цветов. Конечно, интенсивность напрямую зависит от попадания солнечных лучей, почвы и подвоя. В настоящее время сам автор заверяет что ведет работу по подбору наилучшего подвоя для винограда Диксон, думаю в скором времени поделиться информацией.

Мякоть хрустящая, немного терпкая, с прекрасным соотношением сахара и кислинки во вкусе. Некоторые кто пробовал — находили фруктовые тона.

Кусты сильнорослые, вызревание побегов хорошее и на всю длину. Подходит средняя обрезка на 7–8 глазков при общей нагрузке 35–45 на куст.

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Диксон

Диксон

Диксон — столовая форма винограда селекции Бурдака А.В. Сорт ранне-среднего срока созревания.   Грозди очень крупные, 500-1500 г, средне-рыхлые. Ягоды розовые, удлиненные, очень крупные, средним весом 16 г, отдельные до 25 г, размером до 55х26 мм. Мякоть хрустящая, гармоничного вкуса. Кусты большой силы роста.